+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИЭТИЛЕНА

Полиэтиленовые пакеты при всей своей функциональности обладают одним очень большим недостатком: период их разложения длится более 100 лет! При постоянно растущем производстве полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить экологическую чистоту нашей планеты, нужно срочно найти эффективные способы переработки полиэтилена.

При качественном способе переработки полиэтилена мы получаем практически безотходное производство, ценность и важность которого сложно переоценить.

Производство биоразлагаемых пакетов

СУТЬ МЕТОДА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  1. Одним из выходов видится производство биоразлагаемых пакетов. Добавление в экструдер специальной присадки делает полиэтилен безопасным для здоровья и снижает срок разложения до 2-5 лет при увеличении себестоимости всего на 8-15%.
  2. Суть метода переработки любого рода материалов состоит в восстановлении их молекулярной структуры и придания им необходимой, пригодной для использования формы.
    Трудность переработки полиэтиленовых пакетов – невозможность удаления устойчивых загрязнений, частичное разложение полиэтилена под действием температур, инфракрасных лучей и атмосферного воздействия. Поэтому, для производства полиэтиленовых пакетов вторсырье не всегда подходит. Разве что – для труб, мусорных мешков, пакетов для шин и колес и т.п.
  3. Большего применения продукция из вторсырья заслуживает в производстве наполнителей пространства между стенками из первичного полиэтилена (емкости для хранения разного рода жидкостей).

СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИЭТИЛЕНА

  1. Экструзия
    Сквозь специальную форму под высоким давлением продавливается материал. Из получаемого полипропилена поперечного сечения производят оболочки для электрокабелей, трубы.
    Экструдеры бывают:
    • дисковые;
    • червячные;
    • поршневые.
  2. Литье под давлением
    Смесь гранулированного термопласта и термореактивных порошков расплавляют и разливают по пресс-формам. Получаемая отливка, обладая высокой производительностью, достаточно дорогостоящая в производстве. Поэтому рекомендуется выпускать крупными партиями.
  3. Для производства ирригационных труб, емкостей (канистр, бочек) для хранения жидкостей в полиэтилен, в качестве заменителя натуральных материалов, добавляются волокна вторсырья, деревянная стружка. На сегодня, этот метод – один из самых рациональных.

Научно-исследовательские предприятия и бюро находятся в постоянном поиске наилучших способов переработки полиэтиленовых отходов в применимые материалы и изделия. Это направление в науке имеет огромные перспективы.

Наша кампания изготовит на заказ биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты с печатью вашего логотипа. Для расчёта стоимости заказа перейдите на страницу рассчитать стоимость