+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Незыблемая тема для любого производителя полиэтилена – переработка. Вне сомнений, в производстве полиэтиленовых пакетов, на сегодняшний день, не только сделать остановку, но даже невозможно снизить темп. Без пакетов майка, пакетов для шин жизнь современного человека невероятно сложно представить!

В то же время, факт засорения планеты неразлагающимся полиэтиленом отрицать никак нельзя. Процесс распада, длящийся более 150 лет необходимо не просто ускорить, а взять под жесткий контроль. Самый простой способ уничтожения полиэтилена – сжигание уже никто давно не рассматривает: слишком много вреда наносится окружающей среде.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Сегодня перспективным считается производство полиэтиленовых пакетов, сырьем для которых является полиэтилен, прошедший вторичную переработку. Для выпуска качественной продукции вторсырье проходит несколько этапов переработки:

  1. Сортировка
    Все чаще в местах сбора бытовых отходов появляются контейнеры с надписями: «Для пластика» и т.п. Даже если таковых в вашем микрорайоне нет, старайтесь полиэтилен (бутылки, мешки, канистры) складывать отдельно. Для желающих заработать: конкуренция в сборе и сортировке отходов полиэтилена почти отсутствует, так что малому и среднему бизнесу в этом направлении прямая дорога.
  2. Измельчение.
  3. Агломерация. Отходы формируются в готовую для дальнейшей переработки субстанцию.
  4. Повторное измельчение и гранулирование. На этом этапе отходы вновь могут подвергнуться измельчению с добавлением в перерабатываемую массу красителей и других добавок.
  5. Гомогенизация. Сырье приводится в однородную консистенцию, готовую к производству определенной продукции.
  6. Регрануляция и производство. Вторсырье проходит процесс, аналогичный производству первичного полиэтилена. Но, применение полимерных материалов из вторсырья разрешено исключительно вне контакта с пищевыми продуктами.

Всевозрастающая сырьевая база, экономичность и экологичность производства, поддержка производства государственными и социальными структурами – все способствует становлению и развитию этого направления бизнеса как в крупных городах, так и на периферии.