+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Несмотря на уровень жизни населения или состояние экономики, упаковочные пакеты из полиэтилена приобретают все большее распространение. Сегодня в обиходе широко используются и пакеты «майка», и пакеты для шин, колес и биоразлагаемые пакеты. Однако, несмотря на кажущуюся простоту производства, каждый вид изделия требует своей особой технологии.

Как производители полиэтиленовых пакетов, мы уделяем особо пристальное внимание качеству производимой на нашем предприятии продукции. Качество - это наша марка, визитная карточка. А добиться высокого качества нелегко – на это влияет множество факторов.

СЫРЬЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Для получения качественных пакетов лучше использовать гранулы 3-5 мм в диаметре – они легче плавятся и образуют однородную массу. Наиболее распространено использование гранул южно-корейского и российского производства. Возможно использование вторичного полимера, но такие пакеты худшего качества, токсичны и запрещены для упаковки пищевых продуктов. Из вторичного полимера обычно делают мешки для мусора и пакеты для шин.

Пакеты ПВД

Полиэтилен, полученный под высоким давлением (ПВД). Этот материал предназначен для взаимодействия с сыпучими и сухими продуктами.

Пакеты ПНД

Полиэтилен, полученный под низким давлением (ПНД). Его предназначение - контакт с холодными продуктами.

Есть строго регламентированные требования к производственным помещениям.

  1. Расположение производства в нежилой или промышленной зоне;
  2. Строгий контроль за вентиляцией, отоплением и уровнем влажности в цеху и на складе;
  3. Высота потолка производственного помещения не менее 8 метров и площадь – не менее 180 кв. м;
  4. Внутренние поверхности помещения должны быть отделаны из негорючих материалов;
  5. Размещение оборудования и организация рабочих месть в строго придерживаются определенным ГОСТ-ам;

Производство пакетов майка

При кажущейся простоте производства, на качество пакета влияют многие факторы: от качества сырья до правильной настройки каждого элемента технологической линии. Все процессы автоматизированы и требуют тщательной наладки. Поэтому опытные инженеры и работники внимательно отслеживают все процессы на нашем производстве.

Для получения пленки или рукава гранулы поступают в экструдер, где они нагреваются, и расплавленная масса проталкивается через инструмент, называемый экструзионная головка. Это придает пленке нужную толщину и ширину.

На этом этапе, для получения биоразлагаемых пакетов, в расплавляемую массу добавляется в пропорции 1/99 специальная присадка d2w, способствующая ускорению процесса распада полиэтилена. Добавка абсолютно безвредна для здоровья человека.

Отличительная черта пакета майка – особая складка по бокам (фалец). По выходу с экструдера пленочный рукав фальцуется. Если планируется нанесение рисунка, то поверхность рукава необходимо подготовить – прокоронировать. Иногда коронатор ставится на флексомашине, и пленка коронируется прямо перед печатью рисунка.

Полиэтиленовые пакеты с логотипом

При необходимости, на 6-ти, 4-х и 2 цветной флексомашине на рукав (пленку) наносится рисунок.

Горячим ножом формируются два сварочных шва (для мусорных и фасовочных пакетов - один), пакеты отрезаются гильотиной и садятся на горячую иглу по 100 штук. Чтобы точно порезать пакеты с рисунком необходим «фотоглаз».

Форму горла пакета определяет вырубная форма пресса. На этом процесс производства пакета майка заканчивается.