+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПАКЕТОВ

Без долгих вступлений. Всем взрослым людям понятно, что, хотя полиэтиленовые и пластиковые пакеты очень удобны в хозяйстве (без них мы уже хозяйство и не мыслим), их сложно утилизировать. Часть идет во вторичную переработку, а другая – в отходы. И здесь имеют безусловное преимущество биоразлагаемые пакеты.

Для сведения: период распада простого полиэтиленового пакета «майка» - свыше 150 лет! Т.е. кулек, сошедший с конвейера в середине 60-х годов прошлого века, еще нас переживет!

Обычный метод утилизации несортированного полиэтилена – закапывание. При современных темпах производства полимеров, чего ожидать лет через 50?!

А не лучше ли сжигать? Отнюдь, нет. При сжигании полиэтилена выделяется просто огромное количество экологически вредных веществ. К тому же, на сжигание затрачивается кислород, с которым в больших городах (главных «поставщиках» полиэтиленовых пакетов) и так проблема.

ПРОИЗВОДСТВО БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПАКЕТОВ

Так называемые биоразлагаемые пакеты по технологии изготовления делятся на:

  • Окси-биоразлагаемые. По прочности и внешнему виду почти не отличаются от обычных. Возможно их использование даже как пакеты для шин и колес;
  • Гидро-биопакеты. Не прочные. Больше используются для упаковки, нежели для переноски продукции.

А, в зависимости от используемого сырья, на:

  • Полистироловые биопакеты;
  • Полипропиленовые биопакеты;
  • Полиэтиленовые биопакеты.

В чем же преимущества биоразлагаемых пакетов или упаковки?

Безусловно - в сохранении окружающей среды. Период распада на безвредные составляющие биоразлагаемых пакетов – до 5 лет. Процесс разложения начинается с момента использования и необратим, даже если пакет будет зарыт в землю без доступа кислорода;

Эмоционально-этическое преимущество. Граждане, использующие биоразлагаемые пакеты, ощущают себя намного уверенней в завтрашнем дне, служат примером для своих детей в любви к природе;

Общественный фактор. Экологическая напряженность в обществе спадает;

Бизнес-престиж. Торговые предприятия, активно пропагандирующие использование экологически чистые продукты, приобретают лояльность и доверие потребителя, мыслящего: «Если здесь агитируют за эко-упаковку, то и остальной товар у них безвредный».

КУПИТЬ БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ

Для изготовления биоразлагаемых пакетов чаще всего используется d2w – безвредная для здоровья присадка в сырье. Это поднимает стоимость на 8-10% так как не требует изменений в технологии изготовления.

Производство гидро-пакетов (на основе крахмала) менее выгодно для предприятий так как требует либо переоборудования старых, либо открытия новых линий производства.

В любом случае, производство и использование биоразлагаемых пакетов есть одним из важнейших шагов к сохранению окружающей среды для нас и наших потомков!

Наша кампания изготовит биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты на заказ и напечатает любой рисунок или логотип. Для расчёта стоимости перейдите на страницу Рассчитать стоимость