+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

ПНД И ПВД МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Существуют два метода добычи полиэтилена в промышленности: высокое (до 150 МПа) давление и температура 180 градусов с применением кислорода, при низкое (0,5-4 МПа) давление и температура до 150 градусов с применением катализаторов. При помощи первого метода получают полиэтилен низкой плотности или ПВД, а при помощи второго – полиэтилен высокой плотности или ПНД.

Пакеты ПВД

Полиэтилен высокого давления (ПВД) или низкой плотности представляет собой твердое белое вещество, маслянистое на ощупь. Данный материал термопластичен и имеет высокую химическую стойкость.

Получают ПВД в результате полимеризации этилена, который выделяют из соединения газов при прирабатывании нефтепродуктов или природного газа. Небольшая кристалличность данного вида полиэтилена делает его мягким и упругим. ПВД пластичный на ощупь и имеет неблестящий цвет. Переработка данного вида полиэтилена происходит методом экструзии с получением на выходе плоской или рукавной пленки. Полученная пленка является прочной при невысокой температуре, к физическому влиянию или к ударам. Температура размягчения ПВД доходит до отметки в сто градусов, это считается главной особенностью данного материала. Пленка из ПВД не представляет опасности для здоровья человека и не является токсичной. Полиэтиленовые пакеты, изготавливаемые из ПВД, способны выдержать вес до 4 кг, красивые и не шелестят.

Пакеты ПНД

Полиэтилен низкого давления (ПНД) или высокой плотности отличается жесткостью и довольно высокой плотностью (0,94 г/см3). Существуют три способа производства данного вида полиэтилена: реакция в растворе, полимеризация в газовой стадии и суспензионная реакция. ПНД является более прочным материалом, нежели ПВД, но менее прозрачным. Полиэтилен низкого давления устойчив к химикатам и высоким температурам, способен выдерживать мороз до -50 градусов. Полиэтиленовые пакеты из ПНД стойки к влиянию жидкостей и маслянистых сред и способны выдержать вес более 20 кг. ПНД не токсичен для человека и не представляет угрозы для его здоровья.

Полиэтилен низкого и высокого давления широко используются в разных отраслях промышленности. Пленки из этих материалов служат для потребностей упаковочной промышленности, в частности для производства полиэтиленовых пакетов. Полиэтилен высокого и низкого давления легко обработать и запечатать, создать полиэтиленовые пакеты с логотипом высокого качества.