+7 (916) 551-80-21
+7 (499) 390-32-84

заказать звонок

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОКСО-БИОРАЗЛОЖЕНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Оксо-биоразложение относится к альтернативным способам переработки полиэтиленовых пакетов. Оксо-разлагаемые добавки присоединяют на стадии полимеризации. Данные добавки являются катализатором процесса окисления полимеров под действием ультрафиолета или воздуха. Оксо-разлагаемые примеси форсируют распад полимерной макромолекулы на большое количество низкомолекулярных частей. Спустя некоторое время, низкомолекулярные фрагменты перевариваются бактериями, выделяя воду, углекислый газ, а также животные и растительные микроорганизмы. Полный процесс биоразложения длиться от одного до трех лет.

Стоит отметить, что при соприкосновении со внешней средой поверхность полимера с биоразлагаемой добавкой предрасположена к воздействию бактерий и воды, т.е. не имеет гидрофильных свойств. Следовательно, использование оксо-разлагаемых добавок имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Результатом гидроразложения является метан, а полимер с оксо-добавкой при разложении выделяет углекислый газ;
  • Дешевизна добавок;
  • Производство полиэтиленовых пакетов с оксо-разлагаемыми добавками не нуждается в специальном оборудовании или материалах;
  • Возможность вторичного использования материала с оксо-разлагаемой добавкой;
  • Биоразложение материала с добавкой не требует особых условий или длительного времени;
  • Оксо-разлагаемая добавка не меняет свойств конечного изделия;
    Данная добавка не вредит окружающей среде и получила сертификаты качества, необходимые по законодательству.

Производство биоразлагаемых пакетов

При изготовлении полиэтиленовых пакетов биодобавку перемешивают с концентратами и основным сырьем и загружают в специальный конвейер. На этапе экструзии никакие дополнительные изменения в технологический процесс не вносятся. На стадии полимеризации оксо-биодобавки встраиваются в молекулярную цепочку, при этом, не оказывая влияния на химические и физические свойства полиэтиленовых пакетов. Варьирование типа катализатора и его количества в сырье позволяет увеличивать или уменьшать срок использования продукта (от 12-36 месяцев). После завершения этого срока оксо-разлагаемый катализатор разрушает молекулярную цепочку и приводит к естественной утилизации полиэтилена.

Разложение полимеров с биодобавками в составе ускоряют следующие компоненты:

  • Нагревание полиэтилена (температура);
  • Воздействие ультрафиолета (солнечные лучи);
  • Механическое давление.